Tomini in pasta sfoglia

Ingredienti e procedimento della ricetta tomini in pasta sfoglia preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 14 dicembre 2017.

Tomini in pasta sfoglia

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 4 tomini da griglia(il tipo con la crosta)
- 1 uovo

Ingredienti per la salsa:
- 60g di albicocche secche
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di aroma di arancia
- burro

Preparazione:
Mettere a bagno in acqua calda le albicocche secche per 20 minuti poi tagliarle a pezzettini. Scaldare in un padellino una noce di burro, aggiungerei pinoli e farli tostare leggermente, unire le albicocche, il miele, l’aroma di arancia, un goccio d’acqua e far cuocere per circa 5-6 minuti fino ad ottenere una salsa sciropposa. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in quattro rettangoli uguali.

Mettere al centro di ciascun rettangolo un temine quindi spennellare i bordi della pasta con l’uovo sbattuto e “incartare” i tomini premendo leggermente la pasta sulla sommità per sigillarla. Spennellare anche la superficie con l’uovo e adagiare i pacchettini di pasta su una teglia rivestita di carta forno; far cuocere intorno a 200° C per circa 15 minuti, fino a doratura. Lasciar intiepidire i tomini in crosta e servirli accompagnati da una cucchiaiata di salsa.

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