Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberi alle erbe su zuppetta di ceci preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 15 dicembre 2017.

Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci

Ingredienti:
- 4 gamberi rossi
- 1 fetta di pane casereccio sottile
- erba limoncina q.b.
- timo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.

Ingredienti per la zuppetta di ceci:
- 200g di ceci prelessati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- ½l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Per i ceci: in una padella antiaderente rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i ceci, le erbe aromatiche, bagnare con il brodo; aggiustare di sale e pepe. Al termine della cottura togliere le erbe aromatiche e frullare grossolanamente i ceci. Rendere croccante il pane in forno.

Per i gamberi: privarli del carapace e farli marinare in una ciotola con dell'olio extravergine, l’erba limoncina, il timo e regolare di sale e pepe. Scottare i gamberi in una padella antiaderente. Versare la crema di ceci in un piatto fondo, adagiarvi sopra i gamberi e guarnire con una cialda di pane croccante.

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