Gamberi alle erbe su zuppetta di ceci
Ingredienti:
- 4 gamberi rossi
- 1 fetta di pane casereccio sottile
- erba limoncina q.b.
- timo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Ingredienti per la zuppetta di ceci:
- 200g di ceci prelessati
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- ½l di brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Per i ceci: in una padella antiaderente rosolare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere i ceci, le erbe aromatiche, bagnare con il brodo; aggiustare di sale e pepe. Al termine della cottura togliere le erbe aromatiche e frullare grossolanamente i ceci. Rendere croccante il pane in forno.
Per i gamberi: privarli del carapace e farli marinare in una ciotola con dell'olio extravergine, l’erba limoncina, il timo e regolare di sale e pepe. Scottare i gamberi in una padella antiaderente. Versare la crema di ceci in un piatto fondo, adagiarvi sopra i gamberi e guarnire con una cialda di pane croccante.
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