Torta di mele di Liliana

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di mele di Liliana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 novembre 2017.

Torta di mele di Liliana

Ingredienti:
- 1kg di mele golden
- 200g di farina “00”
- 150g di zucchero
- 100g di aroma di liquore a piacere
- 80g di frutta secca(mandorle, pinoli, nocciole) e scelta
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- limone succo e scorza grattugiata

Ingredienti per la crema inglese:
- 3 tuorli
- 90g di zucchero
- 250g di latte
- aroma a piacere(cannella, aroma di rum)

Preparazione:
Pulire le mele e tagliarle sottili, unire il succo di limone e un cucchiaio di zucchero. Preparare una pastella con le uova intere, lo zucchero, il liquore, la frutta secca, il limone grattugiato, le bustine di lievito unita alla farina. Unire al composto ottenuto le mele, mescolare bene. Imburrare una teglia a cerniera con burro e farina, versare il composto e pareggiare bene. Infornare a 180° C per circa 60 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura.

Perla crema inglese: battere 2 0 3 tuorli con 90g di zucchero; unire 250g di latte, aroma a piacere(cannella, rum, o liquori vari) e cuocere a fuoco dolce, mescolando, finché la crema vela il cucchiaio, quindi togliere subito dal fuoco, altrimenti impazzisce.

Commenti