Millefoglie al tiramisù

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie al tiramisù preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 28 novembre 2017.

Millefoglie al tiramisù

Ingredienti perla crema al mascarpone:
- 5 uova
- 120g di zucchero
- 1 foglio di gelatina
- 50ml di panna fresca
- 1kg di mascarpone

Inoltre:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50g di zucchero a velo
- 500g di Pan dl Spagna
- 100ml dl caffè

Ingredienti perla ganache:
- 200g di cioccolato bianco
- 50g di burro

Ingredienti per decorare:
- 50 g di nocciole sgusciate

Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente a bagnomaria  portando la temperatura a 72° C(utilizzare l’apposito termometro da cucina). Sciogliere la gelatina(precedentemente ammorbidita in acqua fredda) nella panna calda quindi unire il composto al tuorli. Incorporare il mascarpone, mescolare bene ed infine riempire un sai à poche con la Crema ottenuta. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.

Stendere la pasta sfoglia, ricavare 2 rettangoli, spolverare con abbondante zucchero a velo e cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Montare la millefoglie sopra un vassoio: cominciare con un primo strato di sfoglia, unire la crema al mascarpone, proseguire con uno strato di Pan di Spagna bagnato con il caffè, aggiungere la crema, unire la sfoglia, mettere nuovamente la crema ed infine un ultimo strato di Pan di Spagna. Glassare la millefoglie con una ganache preparata facendo sciogliere il cioccolato bianco con il burro. Decorare con le nocciole.

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