Crostata torronata

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata torronata preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Crostata torronata

Ingredienti per la pasta frolla:
- 200g di farina
- 80g di burro
- 80g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di lievito
- 3 tuorli
- un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 3 albumi
- 100g di cioccolata fondente
- 100g di mandorle con la buccia
- 100g di zucchero

Ingredienti per decorare la torta:
- 60g di piccole meringhe
- 60g di ciliegie candite

Preparazione:
Accendete il forno a 170° C. Imburrate una teglia da 22/24cm di diametro. Preparate la pasta frolla come d’uso: sabbiate il burro con la farina il sale, aggiungete lo zucchero a velo le uova e formate un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero da 30 minuti a una settimana. In una ciotola montate gli albumi con metà dose di zucchero in dotazione. Tritate il cioccolato e le mandorle, unitele al restante zucchero e aggiungete tutto agli albumi montati. Stendete la pasta frolla e ponetela dentro allo stampo ricoprendo anche i bordi. Versate il ripieno, pareggiatelo bene e mettete a cuocere nel forno per circa 30/40 minuti.

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