Involtini e funghi autunnali

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini e funghi autunnali preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 ottobre 2017.

Involtini e funghi autunnali

Ingredienti:
- 200g di fettine di vitello
- 200g di macinato di carne
- 2 uova
- 50g di farina
- 1 carola
- 1 porro
- 1 gambo di sedano
- ½l di vino bianco
- 200g di funghi misti(chiodini e Pleurotus)
- 1 scalogno
- 1 gambo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe qb.

Preparazione:
Appiattire le fettine di vitello con l’aiuto di un batticarne e aggiustare di sale e pepe. In una ciotola insaporire il macinato con un pizzico di sale; unire il tuorlo, una presa di farina e mescolare bene. Farcire le fettine con il composto ottenuto e poi fermare con degli stecchini di legno. Scaldare in una casseruola un filo di olio extravergine, rosolare gli involtini, aggiungere le verdure tagliate a dadini ed irrorare con il vino bianco sino a coprire. Cuocere per 30 minuti.

Al termine della cottura, togliere gli involtini, frullare il condimento in modo da ottenere una salsa, aggiungerla agli involtini e tenere da parte in caldo. In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, rosolare lo scalogno tritato ed i funghi mandati e tagliati grossolanamente. Regolare di sale e aggiungere il prezzemolo. Disporre i funghi sul fondo del piatto da portata, adagiare gli involtini e nappare con la loro salsa.

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