Involtini alla romana

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini alla romana preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 16 ottobre 2017.

Involtini alla romana

Ingredienti:
- 4 fettine di scamone di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- 50g di pecorino
- 4 pomodori ramati
- 1 gambo di sedano
- 4 cipollotti
- 1 carota
- 2 fette di pane casereccio
- 4 foglie di salvia
- rosmarino fresco q.b.
- timo fresco q.b.
- menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Appiattire leggermente le fettine con un batticarne. Farcire ciascuna fettina con una fetta di prosciutto ed una foglia di salvia e spolverare con il pecorino grattugiato. Formare gli involtini, chiudere con uno stecchino e rosolare in padella con dell’olio extravergine. A parte, tagliare i pomodori a cubetti. Stufare in un tegame con un fondo di olio extravergine il sedano, i cipollotti e la carota tagliati a brunoise.

Proseguire la cottura per 20 minuti quindi frullare solo i cipollotti con i pomodori e regolare di sale. Rosolare brevemente gli involtini con il sedano e la carota stufati; aggiungere la salsa di pomodoro ottenuta e proseguire la cottura per almeno 40 minuti. Condire il pane con un filo d’olio e degli aghi di rosmarino e scaldare in forno per pochi minuti. Mettere il pane al centro del piatto da portata con la salsa di pomodoro, disporvi sopra gli involtini tagliati a metà. Guarnire con le erbe fresche spezzettate e servire.

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