Crostata della zia Concetta

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata della zia Concetta preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 2 ottobre 2017.

Crostata della zia Concetta

Ingredienti per la frolla:
- 250g di farina 0
- 50g di zucchero semolato
- 50g di zucchero a velo
- 100g di burro
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
- ½ cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 150ml di caffè
- 200g di amaretti
- 100g di mandorle senza buccia
- 100g di zucchero
- 3 uova

Preparazione:
Preparare la pasta frolla: sabbiar(mescolare) la farina con il burro, aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e l’uovo, lavorare poco fino a formare un panetto. coprire con un foglio di pellicola e fare riposare in frigorifero. Tritare le mandorle, unirle ai tuorli d’uovo e allo zucchero.Stendere l‘impasto di frolla e disporlo su una teglia imburrata da 26cm di diametro, creare dei bordi alti 2/3 cm. Prendere il caffè aggiungere lo zucchero, metterlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire. Inzuppare gli amaretti in questo composto e sistemarli alla base del dolce. Montare gli albumi a neve, aggiungerli al composto dl tuorli e versare tutto sopra agli amaretti ricoprendoli bene. Cuocere nel forno a 180° C modalità statica per circa 40 minuti.

Commenti

  1. torta riuscita 😊 e molto apprezzata da tutti gli invitati. se permetti avrei un suggerimento ... e'possibile indicare nelle ricette il diametro teglia e, sopratutto se forno statico o ventilato ...forse sarebbe d'aiuto per le meno esperti. grazie

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  2. In questa ricetta viene indicato sia il diametro che il forno statico. Queste informazioni non vengono indicate in tutte le ricette.

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