Torta magica al limone con caramello e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta magica al limone con caramello e mandorle preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 3 aprile 2017.

Torta magica al limone con caramello e mandorle

Ingredienti:
- 4 uova
- 150g di zucchero semolato fine
- 125g di burro
- 115g di farina
- scorza di un limone
- succo di mezzo limone
- 500 ml di latte intero

Ingredienti per decorare:
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
- 100g di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- 30g di succo di limone
- 10g di burro
- 2 cucchiai di acqua

Preparazione:
Accendere il forno a 150° C modalità statica. Sciogliere il burro e metterlo da parte. Dividere i tuorli dagli albumi. Scaldare il latte. In una ciotola montare i tuorli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 8/10 minuti fino a quando non saranno belli gonfi e chiari. Ai tuorli montati aggiungere azionando sempre le fruste elettriche, il burro sciolto, la buccia e il succo di limone e la farina ben setacciata. Unire mescolando a mano il latte caldo, e da ultime le chiare montate a neve.

Versare il composto in una tortiera quadrata 20x20 precedentemente foderata con carta da forno. Cuocere per circa 60 minuti, togliere dal forno e lasciare raffreddare almeno due ore. Preparare il caramello al limone, sciogliere lo zucchero sul fuoco con 3 cucchiai di acqua. Non appena si sarà colorato di biondo togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone, il burro e l’acqua, mescolare e attendere il raffreddamento. Spennellare la superficie della torta con il caramello al limone, distribuire sulla superficie le mandorle e tagliare a cubotti prima di servire.

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