Pizza di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di riso preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Pizza di riso

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 600g di passata di pomodoro
- 200ml di brodo vegetale
- 1 mazzetto di basilico
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di scamorza affumicata a fette
- 4 mozzarelline di bufala
- 30g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un filo d’olio; aggiungere il riso, 500g di passata di pomodoro, il brodo vegetale ed il basilico sminuzzato. Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco moderato per 18 minuti. Aggiungere il formaggio grattugiato, mantecare e lasciar raffreddare.

Foderare il fondo di una tortiera precedentemente imburrata con uno strato di riso(all’incirca 1cm); disporre le fettine di scamorza e ricoprire con un ulteriore strato di riso. Infornare a 180° C per 25 minuti. Condire la superficie della pizza con la restante passata di pomodoro; le mozzarelline tagliate a metà, un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Infornare nuovamente a 200° C per 10 minuti.

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