Focaccia di patate con pesto, fagiolini e crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di patate con pesto, fagiolini e crescenza preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2017.

Focaccia di patate con pesto, fagiolini e crescenza

Ingredienti per la focaccia:
- 500g di farina bianca
- 20g di lievito di birra fresca
- 100g di palme
- 300ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di fagiolini
- 250g di crescenza
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- pinoli q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale fino e grosso

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata, lasciatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiaccia patate. Lessare anche le foglie di spinaci in acqua bollente per 5 minuti. Sciogliere il lievito in acqua tiepida(togliendola dal totale dell’acqua). Impastare la farina con l’acqua restante, le patate, il lievito sciolta 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Lasciare lievitare l’impasto per 30 minuti. Sbollentare i fagiolini e tagliarli grossolanamente.

Preparare il posto frullando il basilico con i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio. Aggiustare di sale e pepe. In una ciotola amalgamare i fagiolini. con la crescenza ed il pesto. Dividere in 2 parti la pasta per la focaccia. Stendere una pane formando un disco e foderate il fondo di una tortiera, ricoprire spalmando la crescenza, aggiungere il ripieno di fagiolini e crescenza e richiudere con la pasta rimasta. Lasciare lievitare nuovamente, spennellare con l’olio e cuocere a 190° C per 25-30 minuti. Servire la focaccia di patate ripiena calda o fredda a piacere.

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