Pollo in pepitoria

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in pepitoria preparata da David Povedilla alla Prova del Cuoco.

Pollo in pepitoria

Ingredienti:
- 1,5kg di pollo tagliato a pezzi
- 200g di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- 15g di farina
- 400ml di vino bianco
- 400ml di brodo di carne
- 3 foglie di alloro
- 40g di pane casereccio
- 50g di mandorle tostate
- pistilli di zafferano q.b.
- 3 uova sode
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- coriandolo fresco q.b.

Preparazione:
Scaldare dell’olio extravergine in una padella e poi rosolarvi i pezzi di pollo precedentemente lasciati insaporire con sale e pepe. Trasferire il pollo in una pentola più ampia e tenere da parte. Nella stessa padella, cuocere a fiamma dolce la cipolla e l’aglio tagliati finemente fino a perfetta doratura(per 15 minuti circa). Aggiungere la farina, il vino, il brodo di carne, il pollo, l’alloro ed un pizzico di sale. Proseguire per ulteriori 25 minuti a fuoco lento fino a completare la cottura della carne quindi disporre i pezzi di pollo sul piatto da portata.

A parte, in un padellino friggere il pane con un filo d’olio; pestarlo finemente in un mortaio con le mandorle tostate, i pistilli di zafferano ed i tuorli delle uova sode. Unire il tutto al composto precedentemente preparato, cuocere per 3 minuti e frullare per immersione sino ad ottenere una salsa di colore giallo intenso. Nappare il pollo con la salsa ottenuta, guarnire con il coriandolo tritato e spolverare con gli albumi sodi grattugiati.

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