Pizza di Papa Francesco

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di Papa Francesco preparata da Franco Cardelli alla Prova del Cuoco.

Pizza di Papa Francesco

Ingredienti:
- 1kg di farina
- 600g di acqua
- 5g lievito sciolto in acqua
- 20g di sale
- olio evo

Inoltre:
- castagne lesse
- olio evo
- formaggio grattugiato
- 1kg di cipolle
- 200g di sale
- formaggio pecorino
- mozzarella di bufala
- salame piccante
- castagne grigliate
- basilico

Preparazione:
Per l’impasto: unire farina, acqua ed il lievito sciolto nell’acqua restante. Impastare il tutto per bene e lontano aggiungere 20g di sale. Quando l’impasto ha preso forma aggiungere l’olio evo. Mescolare impasta e far lievitare in porzioni da 30g per 24 ore in frigo. Mettere la pizza nel tegame e stenderla con le mani. Far lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente.

Per la crema di castagne: mettere le castagne lesse, formaggio ed olio e frullare fino ad ottenere la pure. Mettere la pure sulla pizza e stenderla con un cucchiaio. Mettere a temperatura massima sotto.

Per la confettura di cipolle: sbucciare ed affettare e far marinare con sale per 2 ore. Strizzarle ed asciugarle e marinare con aceto, bianco, aceto rosso e latte per 2 ore. Strizzarle e metterle in un tegame con zucchero e far cuocere fino ad ottenere il composto. Terminare la pizza con formaggio pecorino, mozzarella di bufala, salame piccante e cipolle. Aggiungere delle castagne arrosto, granella di castagne grattugiate e basilico.

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