Nidi di spaghetti

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di spaghetti preparata alla Prova del Cuoco.

Nidi di spaghetti

Ingredienti:
- 225g di spaghetti
- 70g di panna da cucina
- 50g di pancetta a cubetti
- 120g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 60g di pangrattato
- 1 mazzo di prezzemolo intero
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una pentola con l’acqua che bolle, buttare gli spaghetti e scolarli una volta cotti. In un’altra pentola con il fuoco acceso, mettere gli spaghetti scolati ed aggiungere panna, la pancetta a cubetti, l’aglio tritato, buona parte del formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, le uova e mescolare il tutto. Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

Con l’aiuto di un cucchiaio ed una forchetta, formare dei “nidi” di spaghetti e sistemarli in una teglia da forno, foderata con carta da forno. Spolverarci sopra del pangrattato, del formaggio grattugiato e infornare a 200° C per 15 minuti. Una volta sfornati, sistemare i cestini di spaghetti sul piatto da portata e spolverarli con un po’ di prezzemolo fresco.

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