Crostata morbida con frutta fresca

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata morbida con frutta fresca preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Crostata morbida con frutta fresca

Ingredienti per la base:
- 100g di zucchero
- 80g di burro morbido
- 2 uova
- 100ml di latte
- 150g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per torte

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di yogurt greco
- 200g di panna da montare
- 50g di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per decorare:
– 1 cestino di fragole
- mirtilli
- 1 kiwi
- foglioline di menta

Preparazione:
Mettere in una ciotola lo zucchero unite il burro e mescolare bene con una frusta a mano, aggiungere un uovo alla volta, quando la crema sarà omogenea unire il latte e amalgamare il tutto. Versare la farina setacciata con il lievito, ottenere un composto omogeneo senza lavorare troppo. Distribuire dentro allo stampo imburrato e infornare a 180° C per circa 20 minuti.

Per la crema: mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungere la buccia di limone montare la panna e unirla delicatamente al composto. Lasciare raffreddare la torta, riempire la base con la crema, decorare con un giro di frutta fresca tagliata a pezzetti.

Commenti