Torta millerighe

Ingredienti e procedimento della ricetta torta millerighe preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta millerighe

Ingredienti per le crepes:
- 100g di burro
- 675ml di latte
- 6 uova
- 210g di farina
- 80g di cacao in polvere
- 105g di zucchero
- 1l di panna montata

Ingredienti per la ganache:
- 225ml di panna da montare
- 200g di zucchero
- 170g di cioccolato
- 15g di burro
- 40g di zucchero a velo
- lamponi e menta

Preparazione:
Per le crepes: riscaldare il burro fino a scioglierlo. Nella stessa padella, scaldare il latte e poi toglierlo dal fuoco. In una ciotola, mescolare la farina, il cacao in polvere e lo zucchero. Aggiungere le uova, aggiungere a poco a poco il burro e il latte caldo. Lasciate raffreddare.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio, ungere con un pochino di burro e versare l’impasto della crepes, inclinare la padella per coprire la superficie. Cuocere fino a quando la crepe comincia a dorarsi e poi girare. Ripetere l’operazione per utilizzare tutta la pastella delle crepes. Lasciare raffreddare. Spalmare ogni crepe con la panna montata e fare tanti strati. Una volta montata la torta, ritagliare i bordi per un aspetto e un risultato più pulito.

Perla ganache: bollire la panna e lo zucchero e aggiungere il cioccolato e il burro. Lasciate raffreddare e cospargere la torta di crepe. Servire decorando con dei lamponi e delle foglie di menta.

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