Focaccia dolce con confettura di albicocche

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce con confettura di albicocche preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 21 febbraio 2017.

Focaccia dolce con confettura di albicocche

Ingredienti:
- 600g di farina di farro bianca
- 120ml di latte
- 200ml di acqua tiepida
- 10g di lievito di birra
- 2 cucchiai di miele d’acacia
- 2 cucchiai di zucchero di canna chiaro
- 30g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato
- 4 mele
- 1 vasetto di confettura di albicocche

Preparazione:
Intiepidire il latte fino ad una temperatura di circa 40° C, versarlo in una ciotola, unire il burro e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiungere il lievito, il miele e l’acqua tiepida e profumare con la scorza grattugiata di un limone. Amalgamare con la farina, il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in una capiente ciotola e lasciare lievitare per almeno 30 minuti in luogo tiepido.

Disporre il composto lievitato su una teglia rivestita con carta da forno stendendolo con le dita(non con il mattarello). Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Per evitare che anneriscano, irrorarle con succo di limone. Ricoprire la superficie della focaccia affondando le fettine di mela nell’impasto e spolverare con lo zucchero di canna.

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