Castagnole ricche al cacao
Ingredienti:
- 250g di farina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30g di cacao amaro
- 80g di zucchero
- 100g di yogurt intero bianco
- 1 uovo
- 50g di olio di semi di girasole
- 100g di cioccolato al latte
- 50g di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di yogurt
- zucchero semolato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Versare in una ciotola capiente lo yogurt, l’uovo, l’olio lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastare velocemente se occorre aggiungere ancora un po’ di farina, bisogna ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Con l’aiuto di un tritatutto polverizzare la cioccolata al latte, aggiungere le nocciole e tritarle grossolanamente, aggiungere il cucchiaio di yogurt per ottenere un composto compatto.
Ricavare dall’impasto al cacao delle palline grandi come chicchi d’uva, appiattirle leggermente e inserire al centro un po’ di ripieno al cioccolato, richiudere bene e arrotondare. Riscaldare l’olio in un pentolino dai bordi alti, non appena avrà raggiunto la temperatura iniziare a cuocere le castagnole 4/5 alla volta a fiamma non troppo alta, tenerle nell’olio un minuto e poi scolarle su carta assorbente. Ripassarle nello zucchero semolato e servire tiepide o fredde.
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