Strudel alle verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel alle verdure preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Strudel alle verdure

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisè senza glutine
- 300g di cimette di cavolfiore
- 400g di cimette di broccolo verde
- 100g di olive verdi e nere
- 60g di pinoli
- 100g di caciocavallo
- 50g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 tuorlo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare per prime le cimette del cavolfiore per 4-5 minuti, poi unirle quelle del broccolo e continuare la cottura per altri 3-4 minuti: devono rimanere al dente. Scolare e versare in una ciotola e uni- re le olive tagliate a rondelle,i pomodori tagliati a pezzetti,i capperi dissalati e asciugati e i pinoli leggermente tostati. Aggiustare di sale e pepe e mescolare per amalgamare il tutto.

Allargare i due fogli di pasta brisè su una placca da forno e distribuire metà del ripieno su ogni disco lasciando un bordo libero. Irrorare con l’olio, aggiungere il caciocavallo tagliato a scagliette e poi arrotolare la pasta chiudendo a strudel. Spennellare con l’uovo la superficie di entrambi gli strudel e cuocere in forno preriscaldato a 190° C per 50 minuti circa.

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