Bocconcini di tacchino allo cherry

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di tacchino allo cherry preparata da Fabrizio Nonis alla Prova del Cuoco.

Bocconcini di tacchino allo cherry

Ingredienti:
- 700g di fesa di tacchino
- 150g di pancetta tesa a fette
- 2 arance non trattate
- 40g di burro
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di cherry
- 700g di radicchio
- 200g di soppressa
- pangrattato q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la fesa di tacchino in modo da ricavare dei bocconcini; insaporirli con sale e pepe, avvolgerli con una fettina di pancetta e fissare con uno stecchino. Lavare le arance, spremerne una per ricavarne il succo e tenere da parte. Fondere il burro in un tegame antiaderente, unire le erbe tagliate finemente, a seguire lo scalogno tritato ed infine i bocconcini.

Rosolare la carne da tutte le parti, bagnare con lo sherry e lasciarlo evaporare a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e continuare la cottura a tegame coperto per altri 20 minuti(se necessario, aggiungere un po’ di acqua). Versare nel tegame il succo d’arancia, regolare di sale e pepe e far ridurre il sughetto a fuoco vivace per qualche minuto. Sminuzzare il radicchio, condirlo con qualche goccia di aceto balsamico, un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Tagliare la soppressa a dadini, passarla nel pangrattato e saltarla leggermente in padella in modo da renderla croccante. Adagiare il radicchio sul fondo del piatto da portata, disporre al centro i bocconcini di tacchino e guarnire con la dadolata di soppressa croccante. Profumare con la scorza d’arancia tagliata a julienne, nappare con il fondo di cottura della carne e servire.

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