Torta di zucca e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di zucca e mandorle preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di zucca e mandorle

Ingredienti:
- 250g di farina
- 100g burro
- 75g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 300g di polpa di zucca
- 100g di mandorle sbriciolate
- 1/4 di litro di latte
- 30g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- burro q.b.
- farina q.b.

Preparazione:
Pulire la zucca e tagliare a cubetti la sua la polpa, e cuocerla per 20 minuti in una casseruola con latte, il burro e il miele. Quando si sarà ammorbidita, schiacciare con una forchetta o utilizzare un mixer per ottenere una purea. Lasciare raffreddare per 10 minuti e poi aggiungere le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna e le mandorle tritate. Imburrare uno stampo rotondo e spolverare con la farina. Stendere la pasta frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo. Mettere lo stampo in forno caldo a 200° C per circa un quarto d’ora per fare una cottura in bianco. Versare nel guscio di pasta il composto di zucca. Riscaldare il forno e cuocere a 180° C per 50 minuti. Sformare sul piatto da portata una fetta tiepida.

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