Plumcake a pois

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake a pois preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Plumcake a pois

Ingredienti:
- 300g di farina
- 200g di zucchero
- 150g di burro
- 150g di latte
- 4 uova
- 20g di cacao amaro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 30g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Accendete il forno a 180° C. Inserite in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montate con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Rompere le 4 uova in un recipiente e aggiungerne un po’ alla volta nel composto cremoso  mescolando energicamente. Unire la farina setacciata. Aggiungere il latte.

Prelevate dal composto circa 300g e a questo mescolare il cacao amaro, un cucchiaino scarso di lievito e le gocce di cioccolato. Distribuire il composto nelle forme rotonde con l’aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiai  nello stampino. Cuocere nel forno per circa 15 minuti e trascorso il tempo fare intiepidire.

Imburrare uno stampo da plum-cake lungo 25cm. Al rimanente composto aggiungere il lievito e mescolate bene. Versare un terzo nello stampo, distribuire la metà delle palline al cioccolato. Aggiungere ancora una parte di composto chiaro distribuendo bene e sistemare di nuovo le palline rimanenti. Versare l’ultima parte del composto cercando di coprire bene le parti al cacao. Infornare per circa 40 minuti a 180° C.

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