Insalata di riso di fine estate alle tre salse

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso di fine estate alle tre salse preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Insalata di riso di fine estate alle tre salse

Ingredienti per il riso:
- 500g di riso integrale prelessato
- 100g di peperoni in agrodolce
- 100g di quartirolo lombardo
- 150g di ceci prelessati
- 150g di fagioli neri prelessati
- 80g di mais prelessato

Ingredienti per salsa al tonno:
- 400g di tonno in olio extravergine di oliva
- 150g di fagioli borlotti prelessati
- 80g di capperi sotto sale
- 1 limone

Ingredienti per la salsa ai pomodori:
- 1l di polpa di pomodoro
- 100g di pomodori secchi sott’olio
- 1 piccola cipolla rossa

Ingredienti per la salsa ai ceci:
- 300g di ceci prelessati
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di salsa tahin
- acqua naturale q.b.

Preparazione:
Per il riso: tagliare il quartirolo a cubetti ed i peperoni a listarelle. Condire il riso integrale aggiungendo i legumi ed il mais risciacquati.

Per la salsa al tonno: sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente per qualche minuto in modo da eliminare il sale quindi frullare con il tonno ed il succo di limone.

Per la salsa ai pomodori: frullare la polpa di pomodoro con i pomodori secchi e la cipolla rossa.

Per la salsa ai ceci: frullare i ceci con i restanti ingredienti previsti, aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una salsa cremosa.

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