Insalata di riso di fine estate alle tre salse
Ingredienti per il riso:
- 500g di riso integrale prelessato
- 100g di peperoni in agrodolce
- 100g di quartirolo lombardo
- 150g di ceci prelessati
- 150g di fagioli neri prelessati
- 80g di mais prelessato
Ingredienti per salsa al tonno:
- 400g di tonno in olio extravergine di oliva
- 150g di fagioli borlotti prelessati
- 80g di capperi sotto sale
- 1 limone
Ingredienti per la salsa ai pomodori:
- 1l di polpa di pomodoro
- 100g di pomodori secchi sott’olio
- 1 piccola cipolla rossa
Ingredienti per la salsa ai ceci:
- 300g di ceci prelessati
- 2 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di salsa tahin
- acqua naturale q.b.
Preparazione:
Per il riso: tagliare il quartirolo a cubetti ed i peperoni a listarelle. Condire il riso integrale aggiungendo i legumi ed il mais risciacquati.
Per la salsa al tonno: sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente per qualche minuto in modo da eliminare il sale quindi frullare con il tonno ed il succo di limone.
Per la salsa ai pomodori: frullare la polpa di pomodoro con i pomodori secchi e la cipolla rossa.
Per la salsa ai ceci: frullare i ceci con i restanti ingredienti previsti, aggiungere l’acqua poco alla volta fino ad ottenere una salsa cremosa.
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