Cupcake di carne con zucchine e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcake di carne con zucchine e piselli preparata alla Prova del Cuoco.

Cupcake di carne con zucchine e piselli

Ingredienti per i cupcake:
- 250g di polpa di manzo macinata
- 200g di polpa di vitello macinata
- 1 cipollotto
- 2 uova
- 20g di formaggio grattugiato
- 20g di pangrattato
- 1 zucchina
- 80g di piselli
- 150ml di latte
- 35g di formaggio grattugiato
- 20g di pangrattato
- 40g di burro
- 3 rametti di dragoncello
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il puré:
- 2 patate
- 150ml di latte
- 40g di burro
- 15g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale q.b.
- insalatina mista come decorazione

Preparazione:
Sbollentare i piselli. Tagliare la zucchina a dadini,affettare il cipollotto, soffriggere in padella con olio e sale. Aggiungere i piselli alle verdure in padella e lasciar cuocere. In una ciotola mettere i due macinati insieme 20g di formaggio grattugiato, un uovo intero e un tuorlo. Tritare le foglioline di dragoncello e unirle al composto, amalgamando tutto per bene. Appena le verdure sono cotte, aggiungerle alla carne e regolare di sale e pepe.

Con le mani, formare delle palle grandi circa come un’arancia, e metterle dentro gli stampini di cupcake. Sistemarli su una teglia e spolverare con il pangrattato. Infornare a 180° C per 30 minuti. Nel frattempo, bollire le patate e appena pronte, sbucciarle e schiacciarle. Metterle in una ciotola con il latte, il burro, 15g di grana, un pizzico di noce moscata, il sale e amalgamare bene. Mettere questo purè dentro la sac-a-poche. Appena i cupcake sono cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare. Guarnirli con il purè a ciuffetti, qualche pisellino e un po’ di insalatina e servire.

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