Cubetti di tacchino al latte profumati alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta cubetti di tacchino al latte profumati alla menta preparata da Fabrizio Nonis alla Prova del Cuoco.

Cubetti di tacchino al latte profumati alla menta

Ingredienti:
- 2 limoni non trattati
- 700g di fesa di tacchino
- 3 cucchiai di vino bianco
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.
- farina di riso q.b.
- 1 bicchiere di panna di riso
- 3 bicchieri di latte di riso
- noce moscata q.b.
- menta fresca q.b.
- 400g di cavoletti di Bruxelles
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavare i limoni e grattugiarne la scorza. Tagliare a cubetti la fesa di tacchino e farla rosolare in un tegame con dell’olio extravergine. Bagnare con il vino, aggiungere un po’ di rosmarino e lasciar sfumare a fuoco vivace. Salare e pepare la carne. In una ciotola amalgamare la farina con la panna ed il latte di riso.

Profumare con la noce moscata e versare il tutto nel tegame. Mescolare bene e cuocere a fuoco basso fino a quando il fondo di cottura non risulterà cremoso e la carne tenera. Due minuti prima di spegnere il fuoco, cospargere il tutto con la scorza grattugiata del limone e delle foglioline di menta lavate e tritate sottilmente. Mescolare, spegnere il fuoco e tenere da parte.

Nel frattempo, preparare i cavoletti. Mondarli tagliando la parte inferiore più sporgente, eliminare le foglie esterne e poi lavare sotto l’acqua corrente. Tritare finemente lo scalogno, lasciarlo imbiondire in un tegame con dell’olio a fiamma dolce, mescolando spesso. Unire i cavoletti di Bruxelles, bagnare con il brodo vegetale e cuocere il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti. Disporre i cubetti di tacchino nel piatto da portata con i cavoletti e servire.

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