Straccetti di manzo cremosi

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di manzo cremosi preparata da Natalia Cattellani alla Prova del Cuoco.

Straccetti di manzo cremosi

Ingredienti:
- 500g circa di carne per straccetti
- 150g circa di crema di formaggio
- 1 bicchiere di acqua
- 4/5 pomodori secchi sott’olio
- 80g di bacon a fette
- una piccola cipolla
- spinacini da insalata
- erbe aromatiche fresche
- succo di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliate la carne a straccetti ed inseritela in un sacchetto di plastica alimentare con due cucchiai di olio, il succo di limone, le erbe aromatiche e lasciare insaporire un po’. Nel frattempo rendete le fettine di bacon croccanti rosolandolo in una padella antiaderente a fiamma bassa, oppure inserendolo nel forno. Utilizzate la stessa padella per rosolare velocemente gli straccetti di carne. La cottura deve essere veloce, trasferiteli in una ciotola e mantenete in caldo.

Nella stessa padella versate la cipolla tritata finemente e fatela appassire con un po’ di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a dadini e la crema al formaggio. Mescolate fino ad ottenere una bella crema, se la volete rendere più fluida aggiungete acqua fino ad ottenere la densità desiderata. Prendete il piatto da portata e distribuire un po’ di crema sul fondo, adagiate la carne e di nuovo condite con la restante crema. Sbriciolate il bacon croccante ed accompagnate con insalata di spinaci o valeriana. Condite con un filo d’olio.

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