Spinacino di vitello con besciamella ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta spinacino di vitello con besciamella ai funghi preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Spinacino di vitello con besciamella ai funghi

Ingredienti:
- 600g di spinacino di vitella
- 200g di latte
- foglie di basilico foglie di salvia
- prezzemolo
- rosmarino
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 100g di funghi champignon
- 10g di funghi secchi
- pane grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di grana
- 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta
- vino bianco q.b.
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 300g di funghi champignon
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato

Preparazione:
Tagliare lo spinacino a tasca. Fare una besciamella: mettere in una casseruola il latte con qualche foglia di basilico fresco, salvia, prezzemolo, rosmarino. Lasciare bollire per qualche minuto. Fondere in un’altra casseruola una noce di burro, aggiungere la farina e diluire tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe.

Mescolare e lasciare addensare molto la salsa poi levarla dal fuoco e lasciarla freddare. Pulire i funghi, tagliarli e porli in una padella con un pezzetto di burro, un ramaiolo d’acqua e un pizzico di sale. Lasciar cuocere i funghi fino a che l’acqua si sarà consumata, tritarli e mescolarli alla besciamella fredda, aggiungere se necessario il pane grattugiato, il tuorlo,il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.

Farcire lo spinacino con il composto(non riempirlo troppo). Cuocere in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia far bene rosolare e aggiungere del vino bianco finire di cuocere con brodo. Lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire con le cappelle dei funghi farcite e gratinate in forno.

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