Pollo allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo allo zenzero preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pollo allo zenzero

Ingredienti:
- 500g di sovracosce di pollo
- 1 bottiglia di birra chiara
- 80ml di salsa di soia
- 5g di radice fresca di zenzero
- 1 cucchiaio di miele
- 10ml di salsa chili
- 15g di erba cipollina fresca
- 300g di fecola di patate
- 1l di olio di semi di girasole per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 70g di maionese
- ½ passion fruit
- 1 cucchiaio di spremuta di arancia fresca

Ingredienti per decorare:
- 1 cetriolo

Preparazione:
Prendere le sovracosce di pollo e tagliarle a cubetti. Mettere la carne in un contenitore ed irrorare con la birra. Aggiungere la salsa di soia, la polpa grattugiata dello zenzero, la salsa chili, il miele e l’erba cipollina tagliata finemente. Mescolare bene e lasciar riposare per almeno un’ora in frigorifero. Una volta ultimata la marinatura, scaldare l’olio a 180° C.

Impanare il pollo con la fecola di patate messa in una ciotola avendo cura di non versarvi troppo liquido della marinatura. Friggere la carne per circa 2 minuti. Infilzare i cubetti di pollo con degli spiedini di legno. Decorare con delle strisce di cetriolo tutto intorno. Accompagnare il pollo con la salsa rosa ottenuta mescolando la maionese con la spremuta d’arancia e la polpa estratta dal frutto della passione.

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