Pizza tonda con pomodoro tigrato nero, friarielli e provola

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonda con pomodoro tigrato nero, friarielli e provola preparata da Gino Sorbillo alla Prova del Cuoco.

Pizza tonda con pomodoro tigrato nero, friarielli e provola

Ingredienti:
- 160g di acqua
- 1g di lievito
- 240g di farina tipo 0 bio
- 8g di sale
- olio
- friarielli(broccoli)
- pomodoro tigrato nero
- provola

Preparazione:
Sciogliamo il lievito nell’acqua e aggiungiamo la farina. Impastiamo per circa 10 minuti. A lavoro quasi ultimato ci mettiamo il sale. Una volta ottenuta la massa, la dividiamo in due e la facciamo riposare per 8 ore. Stendiamo i due impasti, li mettiamo in teglie da pizza rotondi foderate con carta da forno. Condiamo con i friarielli(broccoli), disponiamo bene e aggiungiamo la provola a pezzetti e l’olio. Ultimiamo con dei pomodoro tigrato nero tagliati a fettine. Inforniamo per 13/15 minuti a 240º C.

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