Peperoni ripieni di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di riso preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Peperoni ripieni di riso

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 240g di tonno sgocciolato
- 6 acciughe dissalate
- 5 cucchiai di capperi dissalati
- 200g di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- pangrattato q.b.
- foglie di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.

Preparazione:
Mettere l’uovo in una terrina, condirlo con un pizzico di sale, versare l’olio extravergine di oliva e sbattere bene con una forchetta. Unire i capperi, il basilico tritato, le acciughe dissalate, senza spine e tagliate a pezzetti e il tonno sott’olio ben sgocciolato. Mescolare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere il riso lessato per circa 5 minuti in abbondante acqua salata e ben scolato.

Mescolare molto bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino, formando un impasto omogeneo. Lavare i peperoni e asciugarli. Tagliarli in due metà per il senso della lunghezza ed eliminare il gambo, i semi e i filamenti bianchi. Infine, disporre le quattro metà in un tegame da forno. Riempire le metà dei peperoni con il ripieno preparato. Spolverizzare la superficie con il pangrattato. Cuocere nel forno a 200° C per 30/35 minuti.

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