Muffin da colazione

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin da colazione preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Muffin da colazione

Ingredienti:
- 220g di zucchero semolato
- 300g di farina “00”
- 3 uova intere
- 130g di olio di mais
- 100g di acqua
- 30g di rhum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50g di mirtilli essiccati
- farina
- 50g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Mettere nel robot le uova intere, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il rhum, la farina, un pizzico di sale ed infine il lievito. Dividere l’impasto in due composti. Da una parte aggiungere i mirtilli essiccati e leggermente infarinati, nell’altro composto aggiungere le gocce di cioccolato. Imburrare gli stampini da muffin e riempire con i due impasti. Spolverare la superficie con lo zucchero di canna. Cuocere in forno a 180° C statico per circa 25 minuti.

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