Gattò di patate di Anna Serpe

Ingredienti e procedimento della ricetta gattò di patate preparata da Anna Serpe nella puntata della Prova del Cuoco del 28 settembre 2016.

Gattò di patate

Ingredienti:
- 1kg di patate a pasta bianca
- 150g di burro
- 100g di pecorino grattugiato
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 uova+un tuorlo
- 250g di salame tipo Napoli
- 500g di provola affumicata
- prezzemolo tritato q.b.
- sale fino q.b.
- pepe bianco in grani q.b.
- burro per ungere la tortiera q.b.
- pangrattato q.b.

Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle ancora calde. Unire al composto 100g di burro, i due formaggi grattugiati e le uova sbattute più il tuorlo. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Lavorare bene tutti gli ingredienti. Ungere una tortiera con il burro, spolverizzare con il pangrattato ed eliminare quello in eccesso.

Stendere un primo strato di impasto, ricoprire con la provola ed il salame tagliati a fette; proseguire con un altro strato di impasto ed unire ancora la provola ed il salame. Completare il gattò con un ultimo strato di impasto, del pangrattato e dei fiocchi di burro. Cuocere in forno per 20 minuti a 180° C e per 10 minuti a 220° C in modalità “grill” affinché si formi una bella crosticina dorata.

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