Mafaldine al prosciutto e primo sale con crema di bieta

Ingredienti e procedimento della ricetta mafaldine al prosciutto e primo sale con crema di bieta preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 12 maggio 2016.

Mafaldine al prosciutto e primo sale con crema di bieta

Ingredienti:
- 100g di farina 0
- 100g di semola di grano duro
- curcuma in polvere q.b.
- 2 uova
- 300g di bieta
- 150g di primo sale
- 100g di prosciutto crudo a fette
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tritare il prosciutto con il primosale ed ottenere un composto morbido. Sbollentare la bieta, frullarla con un filo d’olio ed un pizzico di sale per ottenere una crema. Impastare le due farine con la curcuma e le uova. Stendere la sfoglia, ricavare le mafaldine con l’aiuto di una rotella zigrinata e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con la crema di bieta ed il composto a base di prosciutto e primo sale. Mescolare bene e servire.

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