Polpettine alla cicoria

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine alla cicoria preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 4 maggio 2016.

Polpettine alla cicoria

Ingredienti:
- 300g di macinati misti
- 150g di cicoria
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- 1 limone
- 100g di caciotta
- pangrattato q.b.
- 400g di passata di pomodoro
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Amalgamare il macinato di carne con la cicoria sbollentata e tritata, l’uovo, la caciotta grattugiata, il pangrattato, un pizzico di sale e la scorza del limone. Formare le polpettine, passarle nel pangrattato e friggere in olio di semi bollente. Tuffare le polpettine nella passata di pomodoro con dell’olio extravergine ed il basilico. Cuocere per qualche minuto e poi servire.

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