Passatelli al culatello

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli al culatello preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2016.

Passatelli al culatello

Ingredienti:
- 100g di pane grattugiato
- 100g di formaggio grana
- 1 uovo
- noce moscata
- farina q.b.
- 70g di culatello
- 150g di spinacini
- 200g di brie
- aglio
- prezzemolo
- 80ml di panna
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In un recipiente, mescolare all’uovo il grana grattugiato, il pangrattato e la noce moscata; aggiungere un pizzico di sale e uno di farina. Far riposare l’impasto, passarlo attraverso uno schiacciapatate a buchi grandi e ricavare dei passatelli. Tagliare il culatello a strisce. In un pentolino far fondere a fuoco basso il brie con l’aggiunta della panna.

In una padella con olio extra vergine, e l’aglio in camicia, far appassire velocemente gli spinacini, quindi frullarli per ottenere una crema. Versare i passatelli in acqua bollente, lasciar cuocere pochi minuti, quindi versarli in una padella con la fonduta di brie e lasciare insaporire a fiamma dolce per pochi secondi. Impiattare i passatelli con il culatello a crudo, sulla crema di spinaci e decorare con del prezzemolo.

Commenti