Fusilli grandi con sugo di pomodori confit

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli grandi con sugo di pomodori confit preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2016.

Fusilli grandi con sugo di pomodori confit

Ingredienti:
- 400g di fusilli grandi
- 300g di passata di pomodoro
- basilico
- peperoncino
- grana grattugiato

Ingredienti per i pomodorini confit:
- 1kg di pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di zucchero
- aglio tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno. Ricoprire i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio. Infine irrorare con abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 150° C in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.

Preparazione del sugo: in una larga padella mettere 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio aggiungere la salsa e far cuocere per 5 minuti, unire i pomodorini confit e lasciare insaporire. Unire basilico fresco e a piacere peperoncino. Cuocere i fusilli e mantecare bene per 2 minuti poi unire il parmigiano e le foglie di basilico.

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