Fusilli grandi con sugo di pomodori confit
Ingredienti:
- 400g di fusilli grandi
- 300g di passata di pomodoro
- basilico
- peperoncino
- grana grattugiato
Ingredienti per i pomodorini confit:
- 1kg di pomodorini
- 2 cucchiai di origano
- 2 cucchiai di zucchero
- aglio tritato finemente
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due, quindi sistemarli su una teglia rivestita di carta forno. Ricoprire i pomodorini con origano, sale, zucchero e aglio. Infine irrorare con abbondante olio extravergine di oliva. Infornare a 150° C in forno statico per circa 1 ora e 30 minuti.
Preparazione del sugo: in una larga padella mettere 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio aggiungere la salsa e far cuocere per 5 minuti, unire i pomodorini confit e lasciare insaporire. Unire basilico fresco e a piacere peperoncino. Cuocere i fusilli e mantecare bene per 2 minuti poi unire il parmigiano e le foglie di basilico.
Commenti
Posta un commento