Dentice scottato con crema di ricotta alla mentuccia

Ingredienti e procedimento della ricetta dentice scottato con crema di ricotta alla mentuccia preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2016.

Dentice scottato con crema di ricotta alla mentuccia

Ingredienti:
- 340g di filetto di dentice
- 250g di ricotta di pecora
- 50g di mentuccia
- un po’ di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sbollentare la mentuccia in una pentola di acqua calda, con del prezzemolo, farla poi raffreddare e frullare il tutto. Ricordarsi di lasciarne da parte qualche foglia. Mettere la ricotta a bagnomaria con del sale, pepe e un filo di olio evo, poi toglierla dal fuoco e frullarla, ricavandone una crema. Scottare in padella il dentice con olio evo qualche foglia di mentuccia poc’anzi lasciata da parte. Impiattare il pesce sul letto di crema di ricotta e con la mentuccia frullata.

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