Ciambella di pasta fredda

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambella di pasta fredda preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 23 maggio 2016.

Ciambella di pasta fredda

Ingredienti:
- 350g di penne piccole lisce
- 150g di tonno sott’olio
- 4 pomodori rossi sodi
- 1 mazzetto di rucola
- 150g di piselli sbollentati
- 25g di capperi dissalati
- 8 acciughe dissalate sott’olio
- mollica di pane
- maionese
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Con i pomodori fare una concassè e farla marinare con l’aglio, i capperi, le acciughe, il basilico spezzettato e qualche cucchiaio di olio per 30 minuti. Nel frattempo lessare la pasta e fermarne la cottura sotto l’acqua fredda. Mentre la pasta cuoce ungere uno stampo a ciambella di 22cm di diametro, farvi aderire all’interno della pellicola trasparente, ungere anch’essa, lasciarla debordare. In una padella con un filo d’olio tostare le briciole di pane.

In una ciotola raccogliere la pasta, il pomodoro marinato, il tonno sbriciolato, i piselli sbollentati, la rucola sminuzzata. Preparare la maionese e condire con questa la pasta. Versare nello stampo la pasta così condita, premere bene per compattare, chiudere con pellicola e lasciare in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di sformare. Nel piatto da portata sformare la ciambella, riempire il buco con un ciuffetto di basilico al centro e sopra versare le molliche di pane tostato.

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