Zeppole di San Giuseppe di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta zeppole di San Giuseppe preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 marzo 2016.

Zeppole di San Giuseppe di Anna Moroni

Ingredienti:
- 125g di farina
- 190g di acqua
- 50g di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere

Ingredienti per crema pasticcera:
- ½l di latte
- 3 rossi d’uovo
- 100g di zucchero
- 60g di farina
- scorzetta di limone o stecca di vaniglia

Ingredienti per completare:
- qualche amarena sciroppata
- zucchero a velo

Preparazione:
In una pentola mettere acqua, burro ed un pizzico di sale e portare a bollore. Aggiungere in un’unica volta la farina, mescolando fino a quando non si stacca dalla parete l’impasto(si crea una patina bianca sul fondo quando è pronta). Fuori dal fuoco, dopo aver messo l’impasto in una ciotola, unire le uova sbattute versando a filo. Preparare la crema pasticcera e, una volta raffreddata, mettere il composto nel sac a poche e poi realizzare le zeppole sulla carta da forno.

Cuocere in olio caldo versando il dolce direttamente con la carta da forno. In alternativa si possono cuocere le zeppole al forno: basta mettere a cuocere a 180° C-190° C per 15 minuti le zeppole. Una volta fritte le zeppole, farle sgocciolare sulla carta assorbente. Non appena raffreddate bene le zeppole, sistemare la crema pasticcera, aggiungere l’amarena e poi una spolverata di zucchero a velo.

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