Tonno in crosta con hummus di ceci

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno in crosta con hummus di ceci preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Tonno in crosta con hummus di ceci

Ingredienti:
- 1 trancio di tonno da 300g
- 150g di ceci precotti
- 1 limone
- 250g di pane casereccio
- 30g di pinoli
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio evo
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Rosolare i ceci in un tegame con l’olio, l’aglio, la cipolla tagliata a fette ed il basilico. Unire dell’acqua calda e portare a cottura; rimuovere l’aglio, la cipolla e poi frullare. Regolare di olio, sale e pepe. A parte, frullare il pane con i pinoli, profumarlo con la scorza grattugiata del limone, passarvi il tonno,scottarlo in padella e cuocerlo in forno.Scaloppare il tonno e servirlo con l’hummus di ceci.

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