Filetto in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto in crosta preparata alla Prova del Cuoco.

Filetto in crosta

Ingredienti:
- 1 filetto di vitello da 700g
- 200g di burro
- 6 fette di prosciutto crudo
- 50g di funghi secchi
- 1 grossa cipolla tritata
- sherry q.b.
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- sale e pepe
- noce moscata

Preparazione:
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida, strizzarli, tritarli e farli passare in 20g di burro; salarli leggermente e tenerli da parte. Condire il filetto con sale e pepe, e farlo cuocere in padella a fuoco moderato con 80g di burro; sgocciolarlo e farlo raffreddare. Soffriggere in un tegamino il burro rimanente, farvi appassire la cipolla, unirvi i funghi, condire con sale, pepe e un poco di noce moscata; bagnare con un goccio di sherry e farlo evaporare quasi completamente.

Versare il composto di funghi e cipolla in un piatto e far raffreddare. Accendere il forno sui 200° C. Prendere la pasta sfoglia, adagiarvi il filetto, coprire con le fette di prosciutto e i funghi; ripiegare la sfoglia e saldarne bene gli orli. Disporre il cartoccio sulla placca inumidita e passarlo nel forno fino alla doratura della pasta.

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