Cous cous al limone con tonno alla matalotta

Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous al limone con tonno alla matalotta preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Cous cous al limone con tonno alla matalotta

Ingredienti:
- 200g di cous cous
- 1 trancio di tonno da 300g
- 1 limone
- brodo vegetale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 2 zucchine
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 20g di capperi
- 150g di pomodorini ciliegino
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Saltare il tonno tagliato a cubetti in una padella con un fondo di olio, capperi e filetti di acciuga. Unire i pomodorini tagliati a metà ed il basilico spezzettato. Tagliare le zucchine a rondelle, rosolarle con dell’olio extravergine, aggiustare di sale.

A parte, condire il cous cous con dell’olio e lo zafferano. Mescolare e poi bagnare con il brodo vegetale. Lasciarlo riposare, sgranarlo con l’aiuto di una forchetta, unire le zucchine, la scorza grattugiata del limone e mescolare nuovamente. Accompagnare il cous cous con il tonno.

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