Pasta alla norma con paccheri

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma con paccheri.

Paccheri alla norma

Ingredienti:
- 350g di paccheri
- 2 melanzane
- 400g di pomodori
- una cipolla
- basilico
- 200g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti, disponetele in uno scolapasta, pressatele con le mani, cospargetele con il sale e lasciatele riposare per trenta minuti. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in un tegame con l’olio, unite le melanzane sciacquate, continuate a rosolare, aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e il basilico sminuzzato, salate, pepate e cuocete per venti minuti. Cuocete, in acqua salata, anche i paccheri, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento approntato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli in tavola nel piatto da portata con la ricotta a scaglie.

Commenti