Millefoglie di merluzzo ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di merluzzo ai carciofi preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Millefoglie di merluzzo ai carciofi

Ingredienti:
- 350g di filetti di merluzzo
- 3 carciofi
- rosmarino q.b.
- 200g di pomodorini
- pangrattato q.b.
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare il merluzzo tagliato a fettine con il rosmarino. Mondare i carciofi, tagliarli finemente, rosolarne la metà in padella e friggerne la restante metà in olio di semi. Regolare di sale. Alternare in una teglia il merluzzo con i carciofi rosolati procedendo per strati in modo da ottenere una millefoglie. Cospargere il tutto con del pangrattato e la scorza grattugiata del limone. Condire con un filo d’olio e cuocere in forno a 200° C per 10 minuti. A parte, frullare i pomodorini sbollentati con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Servire la millefoglie di merluzzo con il coulis di pomodoro tutt’intorno.

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