Torta morbida di mele e mandorle

Ingredienti e procedimento della ricetta torta morbida di mele e mandorle preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta morbida di mele e mandorle

Ingredienti:
- 3 mele renette
- 2 cucchiai di succo di limone
- 325g di farina di mandorle
- 8 uova
- 220g di zucchero
- un pizzico di sale
- essenza di mandorla amara
- 50g di mandorle a lamelle

Preparazione:
Sbucciare le mele. Tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero presi dal totale. Far cuocere per 10 minuti, coperto, finché le mele saranno abbastanza morbide da poterle schiacciare.

Far raffreddare completamente e poi frullare con lo zucchero rimasto, la farina di mandorle, il limone rimasto, le uova, il sale e qualche goccia di essenza di mandorla. Versare il tutto in una teglia di 25cm di diametro rivestita con carta da forno, cospargere con un po’ di zucchero, le mandorle a lamelle e infornare a 180° C per circa 45 minuti. Far raffreddare completamente prima di sformare e servire.  

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