Agnello ai carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta agnello ai carciofi preparata alla Prova del Cuoco.

Agnello ai carciofi

Ingredienti:
- 1 carré di agnello da 400g
- 10 asparagi
- 10 fettine di lardo
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino e salvia q.b.
- pangrattato q.b.
- 3 carciofi
- 1 limone
- sale q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, bagnarli con il succo di limone, farli stufare con un filo d’olio e poca acqua e regolare di sale. Salare il carré di agnello, rosolarlo in un tegame con il burro e l’aglio in camicia. Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato. Terminare la cottura in forno a 180° C dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola. Nel frattempo, privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarli, foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella. Accompagnare l’agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi.

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