Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta pisto manchego con pane croccante e uovo fritto preparata da Vincenzo Marconi alla Prova del Cuoco.

Pisto manchego con pane croccante e uovo fritto

Ingredienti per il pisto:
- 1 pomodoro maturo
- 40g di peperone rosso
- 40g di peperone verde
- 40g di cipolla rossa
- 40g di sedano verde
- 1 spicchio di aglio
- 40g di taccole
- 40g di zucchine(solo il verde)
- 3cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.

Ingredienti per l’uovo fritto:
- 2 uova di fattoria
- 3dl di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Inoltre:
- 2 fette di pane casereccio
- 1 rametto di salvia

Preparazione:
Incidere il pomodoro, sbollentare in abbondante acqua, scolare e raffreddare rapidamente in acqua e ghiaccio. Togliere la pelle ed i semi della parte interna e tagliare a cubetti. Tritare finemente la cipolla. Una volta puliti i peperoni dalla parte bianca centrale, tagliare a cubetti e sbollentare velocemente in acqua, raffreddare con del ghiaccio. Sbollentare le taccole e raffreddarle in acqua ghiacciata.

Tagliare solo la parte verde della zucchina a cubetti regolari, sbollentare e raffreddare in acqua ghiacciata. Togliere il filo al gambo di sedano e, dopo averlo battuto con la lama del coltello, tagliare finemente. Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere in seguito la cipolla ed il sedano tagliati finemente. Unire quindi tutte le verdure eccetto il pomodoro, saltare delicatamente, aggiustare di sale e di pepe. Solo al termine della cottura unire i cubetti di pomodoro.

Per l’uovo: scaldare in padella antiaderente l’olio (deve essere abbondante, almeno 1 dito), rompere l’uovo in una ciotola, versare nell’olio caldo e friggere secondo il proprio gusto. Bruschettare le fette di pane in una padella calda e sfregare con le foglie di salvia. Servire caldo.

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