Morbidofondente ai lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta morbidofondente ai lamponi preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Morbidofondente ai lamponi

Ingredienti:
- 400g di cioccolato fondente
- 1 vaschetta di lamponi freschi
- 200g di burro morbido
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 130g di zucchero semolato
- 4 albumi
- 1 pizzico di sale
- burro
- cacao q.b.

Preparazione:
Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, quindi aggiungere il burro e far raffreddare. Sbattere con la frusta elettrica le uova, i tuorli e lo zucchero. Unire al cioccolato insieme agli albumi montati a neve. Versare 2/3 del composto in una tortiera imburrata e spolverata con il cacao e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti. Lasciar raffreddare, ricoprire la superficie con la crema rimasta e far rassodare in frigorifero. Guarnire con i lamponi e servire.

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