Linguine al tonno di Luigi Pomata

Ingredienti e procedimento della ricetta linguine al tonno preparata da Luigi Pomata alla Prova del Cuoco.

Linguine al tonno

Ingredienti:
- 350g di linguine
- 60g di olive nere denocciolate
- 60g di olive verdi denocciolate
- 30g di capperi dissalati
- 50g di pecorino di media stagionatura
- 250g di tonno all’olio
- 50g di olio extra vergine di oliva
- 20g di burro
- 1 limone

Preparazione:
Aprire la scatoletta di tonno e scolare l’olio. Tritarlo grossolanamente. Tritare grossolanamente anche i capperi e le olive. In un insalatiera capiente unire tutti gli ingredienti e aggiungere l’olio ed il burro. Cuocere le linguine in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarle e, ancora grondanti di acqua, unirle agli altri ingredienti contenuti nel recipiente. Disporre le linguine sul piatto da portata, spolverarle con il pecorino e la scorza del limone grattugiati e poi servire.

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