Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia

Ingredienti e procedimento della ricetta crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia preparata alla Prova del Cuoco.

Crostatina di ricotta e fragoline con crema alla vaniglia

Ingredienti per la frolla:
- 250g di farina
- 125g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 2 tuorli

Inoltre:
- 200g di fragoline di bosco
- 200g di ricotta
- 40g di zucchero a velo
- ½ litro di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 40g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 40g di farina

Preparazione:
Far sobbollire il latte con la stecca di vaniglia, unire i tuorli lavorati con lo zucchero e la farina. Cuocere a fuoco dolce e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida. Preparare la frolla impastando a mano tutti gli ingredienti, lasciar riposare quindi foderarvi uno stampo e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Farcire la frolla cotta con la crema alla vaniglia, unire la ricotta lavorata con lo zucchero a velo e le fragoline. Cuocere nuovamente in forno per 5 minuti.

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